Home Berita Bimbingan Pegawai Baru PDAM Karawang

Bimbingan Pegawai Baru PDAM Karawang

img 9Pada hari Sabtu, 9 Mei 2015 PDAM Tirta Tarum Kabupaten Karawang melakukan pembekalan Rohani kepada pegawai baru. Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama antara PDAM Tirta Tarum Kabupaten Karawang dengan Yayasan Islam dan Dakwah Bina Ukhuwah Kabupaaten Karawang. Kegiatan yang diikuti 94 pegawai baru ini diharapkan dapat memberi motivasi dan dorongan untuk pegawai agar dapat bekerja dengan maksimal, jujur, amanah dan penuh tanggungjawab. Sehingga penyimpangan-penyimpangan yang tidak diharapkan bisa dihindari.
Kegiatan pembekalan yang dipimpin langsung oleh Direktur Utama PDAM Tirta Tarum Kabupaten Karawang, Bapak Yogie Patriana Alsjah ST ini dalam sambutannya berharap pegawai PDAM Tirta Tarum Kabupaten Karawang dalam menjalankan tugas dan fungsinya selalu mengutamakan kejujuran, Penuh tanggungjawab dan niat ibadah kepada Allah SWT. “ Jika bekerja dengan penuh kejujuran dan tanggungjawab, inshaAllah seluruh pekerjaan kita akan semakin berkah “, ucapnya.


Pak Dirut menambahkan, kegiatan ini diadakan selain sebagai seleksi untuk menjadi pegawai tetap di PDAM Tirta Tarum Karawang, juga difokuskan untuk membina dan melatih pegawai baru untuk bisa bekerja dengan dedikasi tinggi. Pak Dirut juga mengharapkan agar pegawai yang baru ini terhindar dari masalah hukum dan menjahui segala pelanggaran yang bertentangan dengan hukum.
Salah satu materi yang disampaikan dalam acara tersebut adalah Pentingnya Tarbiyah (Ahammiyyatut Tarbiyah). Materi yang dibawakan langsung oleh Dirut PDAM tersebut berisikan bagaimana pentingnya Tarbiyah ( belajar ) dan selalu belajar agar menjadi seorang/ pegawai yang berkompeten.
Dalam kegiatan yang dilakukan dari pagi sampai sore tersebut disepakati bahwa pegawai baru PDAM akan dibuat kelompok-kelompok yang nantinya kelompok tersebut akan melakukan agenda rutin setiap minggunya.
Salah seorang peserta saat ditanya kesan dan pesannya mengungkapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Direksi karena telah mengadakan pembekalan semacam ini. Dia mengungkapkan bahwa kegiatan semacam ini sangat bermanfaat, karena mendapatkan motivasi dan dorongan untuk bekerja dengan sebaik-baiknya.” Saya mewakili teman-teman mengucapkan terimakasih kepada direksi PDAM yang telah mengadakan acara semacam ini. Acara ini sangat bermanfaat bagi kami. Dan mudah-mudahan acara semacam ini bisa rutin diadakan, karena selain bisa mempererat silaturahmi di antara pegawai, kegiatan semacam ini juga sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan.” Terangnya.